Эксперты АНО ДПО «ИСАР» и портала Риск-академия разработали уникальный курс по управлению рисками для внутренних и внешних аудиторов. Курс основан на ISO31000:2018 и самых современных разработках в области аудита и оценки эффективности управления рисками от ведущих мировых риск менеджеров (Grant Purdy, Norman Marks, Alex Dali) и исследовательских институтов (Британский Институт Управления Рисками), а также собственных наработках Риск-академии и АНО ДПО «ИСАР». Содержание курса существенно отличается от традиционных методик оценки эффективности управления рисками.

Обучение проводится совместно с Институтом Внутренних Аудиторов.Некоммерческое партнерство «Институт внутренних аудиторов» было образовано в 2000 году и является профессиональной ассоциацией, объединяющей внутренних аудиторов, внутренних контролеров и ревизоров российских компаний и организаций.

Миссия российского Института внутренних аудиторов – быть ведущей ассоциацией, призванной развивать профессию внутреннего аудитора и поддерживать внутренних аудиторов в России.

Очные курсы запланированы на 23-24 мая 2019 года и 3-4 декабря 2019 года. Регистрация на сайте https://www.iia-ru.ru/meropriyatiya/seminars/

Все курсы сопровождаются обширными практическими кейсами из различных отраслей. Обучение также можно заказать для корпоративного обучения. Для каждого конкретного клиента разрабатываются индивидуальные кейсы и практические примеры. Обучение доступно на русском и английском языках.

Закажитекорпоративное обучение для вашей организации:

https://risk-academy.ru/risk-management-for-internal-audit/

Программа курса

I. ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ И СТАНДАРТЫ

  • Определение понятия «риск»
  • Стандарты и требования в области управления рисками (ГОСТ Р ИСО 31000, COSO, PMBOK, PRINCE 2, Центрабанк, ММВБ, Росимущество)
  • ГОСТ Р ИСО 31000 — принципы, инфраструктура и процесс управления рисками
II. ПСИХОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ

  • Ментальные ловушки в процессе управления рисками и оценка их влияния
  • Аудит культуры управления рисками
  • Принципы профессиональной этики
III. РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ АУДИТ

  • Формирование риск-ориентированного плана проверок
  • Риск-ориентированный подход к проведению индивидуальных проверок
IV. АУДИТ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ

  • Мониторинг и оценка эффективности управления рисками с использованием модели зрелости Риск-академии
  • Популярные модели зрелости (Deloitte, Мarks, Purdy) и аудит управления рисками
  • Распределение ролей и обязанностей в управлении рисками
  • Автоматизация процесса управления рисками

Преподаватель курса

DSC00228.jpg

Алексей Сидоренко, CRMP, C31000, CT31000

Руководитель направления международного сотрудничества, АНО ДПО “ИСАР”, основатель портала https://www.risk-academy.ru 

Алексей более 14 лет работает в области стратегического консалтинга и управления рисками в России, Испании, Австралии, Польше и Казахстане. Алексей участвовал в реализации целого ряда проектов по анализу стратегических и операционных рисков, занимался подготовкой и проведением обучения на тему управления рисками, а также принимал участие в многочисленных мероприятиях по аудиту различных систем управления рисками. Работа Алексея в РОСНАНО была позитивно отмечена Российским сообществом риск менеджеров и заняла первое место в номинации «Лучшее комплексное внедрение управления рисками 2014г», а Алексей был назван «Лучшим риск менеджером 2014г».Как независимый эксперт Алексей принимал участие в реализации проектов по управлению рисками для Минфина РФ, Счетной Палаты РФ, Росстандарта и Министерства Экономического развития. Алексей является автором уникального курса по управлению рисками в предпринимательстве (победитель в конкурсе «Лучший образовательный проект в области риск-менеджмента» 2013г, 2014г и 2015г от РусРиск). По этому курсу регулярно проходят обучение студенты и предприниматели в МШУ СКОЛКОВО, Открытом Университете Сколково, МИРБИС, УСИБ, МФЮА и корпоративном университете Газпром и РЖД. Алексей регулярно проводит семинары и вэбинары по вопросам управления рисками для портфельных компаний Сколково и РОСНАНО.

В октябре 2012 Алексей записал серию телепередач по управлению рисками в предпринимательстве на телеканале Успех ТВ. Алексей регулярно ведет и выступает на конференциях по управлению рисками в России и СНГ. Весной 2016г. Алексей, при поддержке крупнейших Российских ассоциаций и организаций в области управления рисками, провел масштабное мероприятие по управлению рисками, которое собрало более 300 риск менеджеров со всего СНГ.

Алексей является соавтором глобальной методологии по управлению рисками компании PricewaterhouseCoopers и выпустил несколько публикаций на тему управления рисками на русском и английском языках, включая публикацию своей книги по управления рисками «Becoming a valuable risk manager — risk management guide» в ноябре 2012. В 2009 г. Алексей по запросу Австралийской Фондовой Биржи опубликовал пособие по управлению рисками для малого и среднего бизнеса и участвовал в совместном турне по всем штатам Австралии.

Алексей является членом Международных ассоциаций профессиональных риск-менеджеров (G31000, PRMIA и GARP) и Института внутренних аудиторов.

DSC00472.jpg

Константин Дождиков, CRMP, к.э.н., C31000, CT31000

Руководитель направления по взаимодействию с учебными заведениями АНО ДПО “ИСАР”, Директор по управлению рисками ООО «УК «РОСНАНО», Основатель проекта PLAN4U

К. Дождиков более 15 лет занимается теорией и практикой управления рисками, корпоративными финансами, финансовым моделированием, бизнес-планированием, оценкой бизнеса в России. Успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук в области управления рисками и более 13 лет ведет курс управления рисками в реальном секторе в магистратуре НИУ ВШЭ, а также в РАНХиГС и МИРЭА.

Константин является автором научно-исследовательских семинаров «Управление рисками» (проводится в НИУ ВШЭ и РАНХиГС), «Финансовый риск-менеджмент» и «Риск-менеджмент в компаниях реального сектора» (в НИУ ВШЭ), курса по финансовому моделированию для стартапов.

Он успешно прошел сертификацию на знание стандартов оценки бизнеса ASA. Константин работал в таких компаниях, как ОАО «Аэрофлот-РА», ОАО «Ильюшин Финанс», Группа «Волга-Днепр», PricewaterhouseCoopers, и руководил проектами в нефтегазовой отрасли, в сферах электроэнергетики, двигателе-, авиа- и автомобилестроения, транспорта, телекоммуникаций и инвестиционных фондов.

Обучение для риск менеджеров